Ралли-рейд Дакар: последние новости из Южной Америки

Ралли-рейд Дакар: последние новости из Южной Америки

На знаменитой гонке позади уже два этапа. И в лидерах знакомые всё лица. Поклонники Дакара хорошо их знают.

 

В зачёте мотоциклистов лидирует испанец Марк Кома. «Мини» Стефана Петранселя занимает первое место среди внедорожников. В самой зрелищной категории – грузовики – лидирует голландец Жерар Де Рой.

 

Здесь же выступают два белорусских экипажа на «МАЗах». На первом спецучастке они заняли 61 и 64 места среди 74 машин. Второй этап оказался тяжелее – трасса проходила по песчаным дюнам высотой по 40 метров и разбитым руслам рек. И если технически «МАЗы» подготовлены хорошо, с навигацией возникли проблемы. Всего грузовикам пришлось проехать почти 800 км, из них 295 – спецучасток. Экипаж Александра Василевского вложился в отложенное на этап время и финишировал 51, а вот боевая машина Александра Полищука, как и ещё 2 десятка грузовиков, заблудились. К финишу шли в полной темноте, что ещё больше осложняло ориентирование.

 

Третий этап гонки. От Сан Рафаэля до Сан Хуана предстоит проехать больше 500 км из которых скоростной участок у мотоциклистов – 270 км, у внедорожников и грузовиков – 210. Пилоты проедут вдоль горной цепи Анд. А тут и реки, и ямы, и острые камни – так что придётся держать ухо востро. Температура воздуха доходит до 40 градусов, надо внимательнее следить, чтобы не перегрелись двигатели. Зато с высоты гор можно рассмотреть чудесные пейзажи. Если на это будет время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram