В центре Киева появилась ёлка, которую украшают все, кто желает

В центре Киева появилась ёлка, которую украшают все, кто желает
Одно условие – игрушки должны быть не покупные, а сделанные своими руками, причём из любых подручных материалов.

Всё по-честному: и елка живая, и украшения на ней самые что ни на есть новогодние. Для ценителей: без фабричного лоска и блеска, зато с историей. И с душой. Вдохнуть новую жизнь в старые вещи – без творческой энергии не справиться. Уровень мастерства значения не имеет, здесь оценивают идею.


Татьяна Журик, организатор инициативы «Новогодние игрушки из старых вещей: «Здесь есть старые диски, коробка от DVD, которая стала бабочкой, лампочки, использованные журналы и газеты, старые джинсы… всё, что находилось под рукой».

Ресайклинг (переработка отходов), понятие из сферы промышленности, приглянулось дизайнерам и декораторам. Искусство давать вторую жизнь вещам, которые обычно отправляются в мусорное ведро, сегодня в мире – это модно, «антикризисно», а потому весьма прибыльно. Начинать советуют с простого – к примеру, ёлочного украшения. А потом, уверяют киевские дизайнеры, и самим захочется шедевров посложнее.

Алина Капица, организатор творческого объединения «Переделка» (Украина): «Делаем сумки из баннеров, мебель из картона начинаем делать, всякая такая мелочь, проводим мастер-классы, пытаемся рассказывать, показывать».

Есть здесь и «зелёный» акцент (экологический). Найти достойное применение можно даже хламу – было бы желание и свежий взгляд на привычные вещи.

Пока на ёлке ещё много свободного места, организаторы акции рассчитывают, что жители Киева подхватят эту идею и в дальнейшем уже сами будут делиться результатами своего творчества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram