Парламент Санкт-Петербурга в ушедшем году прославился на весь мир

Парламент Санкт-Петербурга в ушедшем году прославился на весь мир
На питерских депутатов ополчился Госдеп США. Специального заявления был удостоен законопроект о сексуальных меньшинствах.

Мировой резонанс вызвал законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Инициативу питерских депутатов заметили в Америке. Госдеп США в лице Хилари Клинтон призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств.

Американский посыл в Мариинский дворец был оформлен в официальное заявление. Оно оперативно было размещено на сайте Госдепа. Сразу же после первого чтения документа в питерском парламенте. Госсекретарь США напомнила: «Права геев – это права человека, а права человека – права геев». Сами представители секс меньшинств не менее оперативно разразились протестной кампанией.

Михаил Машковцев, экс-губернатор Камчатки (2000 – 2007 г.г.): «У американцев очень специфическое понятие о демократии, о законотворческом процессе. Они одобряют то, что им нравится. Вот те законы, которые в рамках их взглядов, – это демократия. А если принимают законы, которые им не нравятся, – это уже не демократия».

Законопроект был предложен фракцией «Единая Россия». Документ предполагал крупные штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди детей. Для физических лиц – от 1 до 3 тысяч рублей. Для юридических – от 10 до 50 тысяч. Ко второму чтению депутаты планировали увеличить размер штрафов. Однако до этого дело не дошло.

Документ получил немалое число как сторонников, так и противников. Парламент Санкт-Петербурга отложил второе чтение законопроекта. Депутаты решили уточнить все юридические нюансы. Российский МИД тем временем ответил Госдепу США. Действия американской стороны были названы вмешательством в законотворческий процесс России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram