Бушует «Пламя Парижа»

Бушует «Пламя Парижа»
Премьера па-де-де из знаменитого балета композитора Бориса Астафьева продолжает предновогодний Гала-концерт звёзд Большого театра.

Праздничное меню Большого театра: первое отделение – «Бал-маскарад», второе – «Новогодний коктейль». Ингредиенты – изысканные: оркестр, солисты оперы, балета, хора – на сцене, а в зале – светская публика не устаёт провожать две тысячи одиннадцатый возгласами «браво!».

Дамы шуршат вечерними туалетами, господа замечены даже в смокингах. Действо в фойе словно не жизнь, а спектакль. Вспомнить ту же программную «Богему» Джакомо Пуччини.

До Гала-концерта и в антракте в театральном буфете – повышенный спрос… на бокал игристого. Благо, заготовили сотню бутылок. Беседы: чья сегодня партия Фигаро и кто сегодня «Корсар».

Увертюра праздника – из «Руслана и Людмилы». Кстати, эту оперу Михаила Глинки у нас никогда не играли. Джузеппе Верди, Людвиг Минкус… Лучшие авторы из афиш каждого года. Под занавес первого акта премьера – «Пламя Парижа». Французские па-де-де сегодня белорусско-японским дуэтом. Разбавят привычный репертуар Большого также русские романсы и австрийские оперетты. Зрительская благодарность – в цветах и аплодисментах.

Завершат Гала-концерт половецкие пляски из монументального «Князя Игоря». Случится это за два часа до полуночи. Так что трупа Большой театра и его гости вступят в Новый две тысячи двенадцатый год раньше всех.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram