В деревне Выходцы сельчане праздники встречают за общим столом

В деревне Выходцы сельчане праздники встречают за общим столом
Для посиделок приспособили заброшенный дом.

Картошка, мясо, лук, морковка, в общем, всё, что вырастили на приусадебном участке сейчас в этом чугунке, прямо из печки с пылу с жару, праздник в деревне Выходцы Лиозненского района начинается.

Пенсионеры всей деревни объединились несколько лет назад. Сегодня все праздники за одним общим столом. Для бабушкиных посиделок им помогли восстановить заброшенный дом, и теперь каждый сюда по праздникам идёт с угощениями.

Когда нужно, навещает врач, регулярно приезжает автолавка, по первой просьбе придёт и социальный работник, а в Лиозненском районе к этому пакету услуг ещё и гармонист.

Деревня маленькая, но обсудить за общим столом есть что. Здесь отгремела своя свадьба года. Молодожёнам на пару – 150 лет.

За год в каждой деревне области отметили свой праздник, где-то прошли такие посиделки, где-то целый праздник села. Чтобы жители даже самых отдалённых деревень не чувствовали себя одинокими.

И какой же праздник без танцев. В Выходцах танцуют подиспань, и даже если ты его не знаешь, то здесь обязательно научат.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram