Всего несколько часов остаётся до Нового года

Всего несколько часов остаётся до Нового года

В Беларуси начнут встречать самый народный и любимый праздник.

Наступает 2012-й год. Страна и мир сегодня последуют за Драконом, точнее Чёрным Драконом, который сменит Белого Кролика. Ровно в полночь по всей стране прокатится звон бокалов, крики «Ура!» и «С Новым годом!».

В канун Нового года даже звёзды разоткровенничались. Знаменитости признались, как они будут встречать Новый год и какие желания загадают.

Александр Солодуха придерживается традиции праздновать Новый год в кругу семьи. Его рецепт прост – салат оливье, французское вино и, конечно, любимая музыка.

Если нет фейерверков, ёлок, новогодних игрушек, то главным украшением стола становится телевизор. Впрочем, сидеть дома в такую ночь не обязательно. Массовые гуляния развернутся на площади Победы в Витебске – в час ночи там начнётся концерт. Брест в половине второго примет новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки на площади Ленина. На «Новогоднее рандеву» пригласят могилевчан на площадь Звёзд. Начало в час ночи. В Гомеле гуляния развернутся на главной площади в полночь. А в Гродно – в 1:30. Готовятся к празднику и бары, рестораны, кафе страны.

В Минске главные торжества, по традиции, развернутся у Национальной библиотеки, Дворца спорта, у стелы «Минск
город-герой». Всего же в новогоднюю ночь в столице состоится около 30 мероприятий. Кульминацией станет праздничный фейерверк. Запасено около 4 тонн пиротехнических изделий. Сопровождать салют будет музыка самых разных стилей – от популярной до классики.

Центральные улицы на время станут пешеходными. Госавтоинспекция рекомендует на новогодний фейерверк приезжать на общественном транспорте. Он будет работать круглую ночь.

В усиленном режиме будут работать экстренные службы. Только милиционеров на новогоднее дежурство выйдет почти 20 тысяч.

И главное – погода. Её в Гидрометцентре называют для Нового года идеальной. В Беларуси будет бодрящий мороз – до минус 6 и лёгкий снег.



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram