В Гомельской области в уходящем году решали транспортные проблемы

В Гомельской области в уходящем году решали транспортные проблемы
Особенно отметились строители мостов.
 
Гомельский мост через Сож – важнейшая часть международной транспортной системы. Только за летний сезон здесь проезжают более миллиона туристов из Беларуси, России и Украины. В этом году мост получил вторую жизнь, он стал двойным и шестиполосным.
 
Новый двойной мост, замену старому 60-летнему, открыли осенью. При его возведении использовали современные материалы: опоры на сваях, вбитых на 30-метровую глубину, а пролётное полотно – «бутерброд» – из множества слоёв выдерживает неравномерные нагрузки. Это звено транспортного коридора, связывающее Беларусь и северо-запад России с Украиной.
 
Гомель – главный транспортный узел юга-востока Беларуси. В этом году здесь началось строительство двух путепроводов: на Черниговской трассе и Полесского – в центре города, часть которого уже открыта. Уже забиты сваи для ещё одного моста через Сож. Это часть новой объездной трассы, которая свяжет направление Петербург-Одесса и Минск-Брянск. Началась реконструкция переправ в Житковичском районе через реку Стрига и в Октябрьском районе через Птичь. Для удобства временно здесь возведены деревянные мосты по военной технологии.
 
Не только мосты, но и трассы региона изменились. Автодорога Гомель-Кобрин стала на речицком участке шестиполосной. А также выделены средства по китайскому кредиту, а это более триллиона рублей, на реконструкцию трассы Гомель-Минск, большая часть которой пройдёт по гомельской области. Но это уже история 2012 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram