Президент направил новогодние поздравления главам государств

Президент направил новогодние поздравления главам государств
Важными для нашей страны в уходящем году стали интеграционные процессы. Беларусь с партнёрами по Единому экономическому пространству Россией и Казахстаном рассчитывает на активное многоплановое сотрудничество. Об этом говорится в поздравительных посланиях, которые Александр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву и Нурсултану Назарбаеву.
 
«Убежден, что наше конструктивное многоплановое партнёрство будет и в дальнейшем способствовать реализации потенциала стратегического взаимодействия между Беларусью и Россией, служить дополнительным импульсом к интеграции двух государств», – говорится в поздравительном послании Президента Беларуси главе Российской Федерации. В поздравлении казахстанскому лидеру отмечено, что Беларусь придаёт большое значение расширению сотрудничества с Казахстаном во всех сферах и высоко ценит взаимопонимание и доверие, сложившиеся между двумя братскими государствами.
 
Дмитрий Медведев в своём поздравлении Александру Лукашенко выразил убеждение, что последовательная реализация потенциала российско-белорусских отношений отвечает интересам граждан двух стран и будет способствовать укреплению региональной стабильности и безопасности.
 
Поздравительные послания и открытки по случаю Рождества и Нового года Президент Беларуси также направил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, президентам Туркменистана, Азербайджана, другим руководителям стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Поздравления от имени Президента Беларуси направлены руководителям международных организаций, российских регионов, известным политическим и общественным деятелям, представителям деловых кругов.
 
В адрес Президента Беларуси также продолжают поступать многочисленные новогодние поздравления от зарубежных лидеров, руководства международных организаций, видных государственных, политических и общественных деятелей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram