Ни одно детское социальное учреждение не осталось без внимания

Ни одно детское социальное учреждение не осталось без внимания
С наступающими праздниками ребят поздравили главы областей, руководители предприятий и известные спортсмены.

Подарки от Президента воспитанникам Бегомльской вспомогательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передал председатель Палаты Представителей Владимир Андрейченко.
 
Ожидал ребят ещё один приятный сюрприз – сказочное представление. Дети с восхищением следили за приключениями Деда Мороза и Снегурочки, а затем закружились в хороводе. К празднику воспитанники школы-интерната приготовили маскарадные костюмы.
 
Подарки от Главы государства вручили и в могилёвской детской SOS-деревне. Ребят с праздником поздравил губернатор области.
 
Воспитанники подготовили новогоднее представление у ёлки. Сегодня в могилёвской детской деревне пять приёмных мам. Они воспитывают 26 ребят, которые раньше жили в детдомах.
 
Пётр Рудник, председатель Могилевского облисполкома: «Конечно, понравилось. Как вы заметили, мы тоже в детство окунулись, хороводы водили. А это тоже дорого: те воспоминания, которые когда-то были. И важно, что мы выполняем то поручение, которое дал Глава государства. И когда видишь детские улыбки это приятная миссия. И мы ставим себе задачу, чтоб в 2012 году количество интернатов свести к нулю. Эта самая важная задача. И выполнимая у нас на Могилёвщине».
 
На призыв Президента поздравить детей в соцучреждениях откликнулись многие – как известные люди, так и простые граждане.
 
Наталья Александрович, главный врач Могилёвского специализированного дома ребёнка: «В могилёвском доме ребёнка воспитываются 140 детей, лишённых родительской опеки. И в эти праздники дети не остаются без внимания. Целую неделю в наше учреждение приезжают могилёвские организации – государственные и частные, приезжают простые горожане, участвуют в благотворительных встречах, радуют малышей, не называя своих фамилий, не афишируя, не требуя благодарности, приезжают делать добро».
 
Новогодние подарки от Президента Беларуси отправились и к детям, чьи родители погибли или были травмированы во время теракта в минском метро, а также пострадавшим.
 
Подарки передали сотрудники столичной мэрии. Заместитель председателя Мингорисполкома сегодня побывал в семье первокурсника одного из минских вузов – Артёма Дивненко, который пострадал во время теракта в минском метро.
 
В Поречской вспомогательной школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут и учатся 107 ребят. Им представители местных властей тоже передали подарки от Президента.
 
Воспитанники организовали праздник. Танцы, песни, карнавальные костюмы и, конечно же, новогодняя ёлка, Дед Мороз и Снегурочка. Сладкие наборы и мягкие игрушки понравились и малышам, и старшеклассникам.
 
Воспитанникам Речицкой школы-интерната – это в Гомельской области – подарки от Главы государства доставили специальные новогодние посланники. Трёхглавые драконы и сказочные ларцы полны сладостей. На новогодний утренник ребята пришли в карнавальных костюмах, созданных руками работников интерната.
 
Настоящий праздник воспитанникам Новополоцкого детского дома подарили спортсмены. Призёр олимпийских игр в Пекине Вадим Девятовский и гимнастки Национальной сборной Беларуси в преддверии Нового года навестили воспитанников этого социального учреждения. Вручили детям подарки, сфотографировались на память и провели мастер-классы.
 
Участие в республиканской акции «Наши дети» принимают предприятия и организации. Более ста приёмных и опекунских семей из Минска получили подарки от «Беларусбанка».
 
Поздравить ребят пришли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и символ Нового года – Дракон со своим сыном. Яркое, красочное представление завершилось традиционным хороводом.
 
Поздравляют детишек и представители бизнеса. Руководство «Амкодора», помимо сладостей и мягких игрушек, подарило ребятам миниатюрные модели погрузчиков. Дети – в восторге. Не менее приятное впечатление и у самих взрослых.

Подробности в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram