К Новому году готовятся в домах семейного типа

К Новому году готовятся в домах семейного типа
Долгожданный праздник принесёт радость и тем детям, кому не хватило заботы родителей.
 
В эти предпраздничные дни по всей стране проходит благотворительная акция «Наши дети». Без внимания и подарков не должен остаться ни один ребёнок.
 
В этом доме в деревне Городец Шкловского района всегда шумно. Шутка ли, десять малышей! Все родные. И каждый говорит «мама» и «папа».
 
Самую маленькую двухлетнюю Алину забрали у биологической мамы на время. Чтобы та завязала с вредными привычками. Теперь женщина интереса к жизни маленькой дочки не проявляет вообще. К сожалению, то же можно сказать про большинство горе-родителей этих ребят. За полтора года с момента открытия этого детского дома семейного типа малыши так изменились, что со стороны ни за что не скажешь, что дети из неблагополучных семей.
 
В большой семье Коноваленко принимали гостей. Конечно, те пришли с новогодними подарками. От райисполкома – мебель для кухни. От одного из могилёвских частных предприятий – стиральная машина. Дети тоже подготовили подарки – пели, танцевали, дарили свои поделки. Благотворительная акция «Наши дети» проходит в эти дни по всей стране.
 
Новый дом семейного типа открылся в Костюковичах, совсем скоро откроется ещё и в Белыничах. Всего на Могилёвщине их уже более тридцати. Настоящих семей. Просто очень больших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram