Благотворительная акция «Наши дети» продолжает шествие по стране

Благотворительная акция «Наши дети» продолжает шествие по стране

Мечта о настоящей новогодней сказке с подарками и угощениями сбылась у воспитанников Жодинского детского дома. Поздравить малышей с наступающим праздником приехал Александр Лукашенко. К приезду гостей в детском доме подготовились и устроили большой праздник.

 
Праздник, внимание взрослых, смех, улыбки, а в придачу ещё и мешок подарков. Трёхлетний Ваня и его друзья – воспитанники Жодинского детского дома этот новый год уж точно запомнят. Столько нового и интересного и главное – всё сразу в один день. Это не просто праздник, а самая настоящая новогодняя сказка.
 
В Жодинском детском доме около 60 воспитанников – это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Как и все дети, они верят в чудо. Но у них оно своё. Кажется, совсем простое, но исполнить его порой не может даже волшебник Дед Мороз. Через слово – про маму и папу. За последние полтора года лишь 10 малышей обрели настоящие семьи.
 
Подарить детям, обделённым родительским вниманием, особенно в канун праздника хоть немного любви и заботы для Президента это даже не традиция. Сам говорит, по-другому не может. К примеру, в этом детском доме Александр Лукашенко уже был, правда, довольно давно, в 1995 году. И вот новая встреча.
 
Это самые старшие дети. Им уже по семь, потому, ничуть не смущаясь, они сразу же обступили Президента и предложили поиграть вместе.
 
И самый волнительный момент – вручение подарков. Каждый получил не только сладости, игрушки, а гораздо больше – внимание и тепло.
 
Сладости и конфеты – это ещё далеко не все сюрпризы. Детскому дому и его воспитанникам в подарок от Александра Лукашенко специальный тренажёрный зал. Он совсем как настоящий, только маленький.
 
Заглянул Президент и к самым маленьким. Этим ребятам всего-то по два-три года.
 
Ну, и конечно, какой же новый год без сказки, настоящей ёлки и Деда Мороза! Детвора пригласила гостей вместе посмотреть праздничный спектакль. Кстати, на этот раз вместе с Александром Лукашенко поздравить детишек приехали гости из России. Конечно же, Михаил Гуцериев, российский меценат, глава компании «РуссНефть» приехал не с пустыми руками.
 
Атмосфера праздника захватила всех. Александр Лукашенко не смог усидеть на месте и вместе с сыном Николаем пошёл в хоровод.
 
Уже после спектакля дети ещё долго разглядывали свои подарки, рассказывали стихи и просили Президента побыть ещё, ну хотя бы пол часика.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram