Уникальная система вооружения появилась в белорусской армии

Уникальная система вооружения появилась в белорусской армии
ВВС и войска ПВО получили четыре современных зенитных ракетных комплекса. Торжественная церемония прошла сегодня в Барановичах.
 
По мнению специалистов, эта машина во многом уникальна. Судя по испытаниям, она способна уничтожить четыре воздушные цели одновременно. Аналогов этой системы в мире нет. Зенитный ракетный комплекс ТОР – новейшая российская разработка. Батарея, т.е. четыре такие машины способны в считанные секунды уничтожить 16 целей, летящих со скоростью до 700 метров в секунду на высоте до 10 километров. Причём всё это, по сути, без участия человека. Система максимально автоматизирована. В Беларуси российской техникой укомплектовали пока одну батарею. Но уже в ближайших планах новые поставки.
 
Кстати, российские зенитные ракетные комплексы обходятся нашим военным намного дешевле их рыночной стоимости. Плюс к этому многие комплектующие – отечественные. В последние годы Беларусь активно модернизирует свои Вооруженные Силы. Современная техника и вооружение появились в силах специальных операций, сухопутных частях и ВВС. В общей сложности за минувшие шесть лет подписано 50 различных контрактов. Многие из них реализованы, военные новинки уже испытаны на наших полигонах. Что же касается комплексов «ТОР-М2», то, по всей видимости, уже в следующем году они заступят на боевое дежурство.
 
Уже в ближайшее время возможности этого комплекса испытают на одном из белорусских полигонов без боевой стрельбы, а ещё через несколько месяцев уже на российском полигоне «Ашулук» потенциал системы оценят, что называется, в полную силу.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram