Новый год пришёл в Острошицкий Городок

Новый год пришёл в Острошицкий Городок
Точнее, в детскую больницу медицинской реабилитации. Маленькие пациенты очутились в настоящей сказке – с подарками, сладким угощением и цирковым представлением. Поздравить детей приехал Президент. Эта неделя для него наполнена радостными впечатлениями и эмоциями. Глава государства не раз повторял, насколько важно окружить заботой и любовью каждого ребенка.
 
Четырёхлетняя Лера с удовольствием рассказывает про свои новые книжки – необычные, объёмные картинки зверей и настоящие звуки природы. Невозможно поверить, что ещё полгода назад эта девочка не могла сделать ни шага. Из-за последствий тяжёлого заболевания сосудов, ребенок, по сути, был прикован к постели. Консультации специалистов, всевозможные методики и препараты – всё напрасно, пока почти потерявшая надежду мама не приехала в этот центр под Минском. За первыми шагами своей пациентки со слезами на глазах наблюдало полбольницы. Мамина вера в лучшее, профессионализм врачей и невероятная сила воли маленькой девочки, которая, превозмогая боль, каждый день трудится на тренажёрах и идёт вперёд.
 
В этом году традиционная благотворительная акция «Наши дети» – пожалуй, самая масштабная за 17 лет. Наверное, не надо объяснять, что Новый год – праздник волшебный и что каждый ребенок верит в чудо и ждёт его с нетерпением. Особенно важно это для тех, кто обделён родительским теплом или, как эти дети, – не сможет встретить Новый год в кругу семьи. А потому забота о таких малышах – это главное дело взрослых – эту фразу, в том числе и личным примером, Президент Лукашенко возводит в ранг государственной политики.
 
Здесь готовились к празднику тщательно и заблаговременно. Новогодняя ёлка, мишура, детские рисунки – в коридорах, холлах, палатах. В больнице пять отделений. Ежегодно здесь проходят реабилитацию около трёх тысяч юных пациентов. В отличие от других больниц, процедуры в большинстве своём приятные – кислородные коктейли, лечебная физкультура.
 
Небольшой бассейн, на каждом этаже – игровая комната, развлечения на любой вкус – и для интеллектуалов, и для непосед. Есть время и для творчества. Черпать сюжеты для будущих картин юные пациенты теперь могут в новой библиотеке. Это подарок Президента – почти пять тысяч детских книжек. Такому собранию позавидует даже столица. Ну, и как в любой современной библиотеке – компьютер и Интернет. Всё работает, – подтверждает Николай Лукашенко. Лично проверил.
 
Подарков сегодня было много – торты и «Дракончики с сюрпризом». Врачи хоть и поворчали, но на обилие сладостей в меню закрыли глаза – праздник всё-таки. И всё же самым ярким фрагментом стало красочное представление – подготовленное детьми и для детей. По приглашению Александра Лукашенко в больницу приехали артисты из самого главного цирка страны.
 
Не зря говорят, смех и радость – лучшее лекарство. Конечно же, эти несколько часов не заменят ребятам долгие недели реабилитации, но наверняка усилят их эффект. После такого праздника многие дети даже растерялись – что ещё просить у Деда Мороза. Время, проведённое в больнице, научило их ценить не только игрушки и подарки, настоящие мечты у этих детей – совсем недетские.
 
На самом празднике Президент пробыл недолго. Тихонько ушёл в самый разгар веселья, оставив хорошие воспоминания. Ведь настоящий подарок – это когда от души и ничего не ждёшь взамен. Разве что расти здоровыми и не переставать верить в чудеса. А они, если смотреть на маленькую Леру, обязательно случаются.
 
Планируется, что 29 и 30 декабря Александр Лукашенко также посетит социальные учреждения для детей, сообщили в пресс-службе Президента. Благотворительная акция «Наши дети» продолжается. Помимо того, что Президент сам посещает социальные объекты, подарки от Главы государства будут вручены во всех областях и столице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram