Агроном-любитель выращивает экзотические фрукты в собственной квартире

Агроном-любитель выращивает экзотические фрукты в собственной квартире
По утрам – кофе собственного производства. В обед – суп с лавровым листом. Его Автандил Квинчиа выращивает прямо на подоконнике. Эти продукты и в личных рецептах жены – повара одного из белорусских ресторанов.
 
Агроном-субтропик в Минске уже 7 лет. Из Грузии в Беларусь приехал жить, с собой привёз ростки выносливого сорта киви и лимона. Теперь баснословный урожай в 150 плодов в год удивляет и белорусских агрономов.
 
Владимир Решетников, академик, заведующий отделом биохимии и биотехнологии растений Центрального ботанического сада: «Среди лимонов – лимоны грузинских сортов, кавказского происхождения, их у нас представлено больше всего. В коллекции Ботанического сада – 35 лимонов. Нам интересно сравнивать их устойчивость, сравнивать накопление биологически активных веществ, в том числе витаминов».
 
Автандил Квинчиа собирает лавры каждый день, а вместе с ними – лимоны, финики и даже кофейные зёрна. В перспективе в Беларуси появится собственная лимонная оранжерея с плодами для экспорта. В этом уверен агроном. А пока оригинальными подарками в виде черенков он удивляет не только родственников, но и соседей. Вкус родины – только в национальных блюдах. Возвращаться в грузинский город Хоби учёный не планирует. Говорит, что для любимого хобби возможностей в Беларуси намного больше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram