У населения Великобритании нет денег на подарки и покупки

У населения Великобритании нет денег на подарки и покупки
В этом году крупнейшие торговые сети страны сообщают о катастрофически низком уровне продаж. Новый год обещает дополнительные разочарования.

Всё, что нужно сейчас для оздоровления экономики Великобритании, – это толпы людей на центральных торговых улицах , переполненные магазины, отели, бары и рестораны. Предрождественские продажи всегда хорошо подпитывали экономику страны и особенно Лондон как основной её двигатель. Однако этот год уже стал печальным исключением. Все крупнейшие торговые сети сообщают о беспрецедентно низком уровне продаж.

Стефен Робертсон, представитель торгового консорциума The Retail Consortium (Лондон): «Это Рождество, как видно по предварительным анализам, самое тяжёлое за последние годы как для продавцов, так и для покупателей. Люди уже столкнулись с ростом цен на потребительские товары, возросли счета на электричество, газ, коммунальные услуги. У людей просто нет денег на рождественские траты».

Безработица – сегодня главная забота британцев. Каждый пятый в стране не имеет постоянного дохода. А цифры молодёжной занятости выглядят ещё более удручающими.

Сэмюел Томбс, экономист: «Уровень безработицы в стране достиг своего пика за последние 20 лет. 1 миллион жителей Великобритании в возрасте до 25 лет сейчас в поисках работы. Бизнес в стагнации и не инвестирует в новые рабочие места, так как у него нет уверенности в здоровом экономическом климате завтра».

Традиционным местом работы для молодёжи всегда были магазины, рестораны, бары. Но множество из них закроется сразу после зимних праздников, когда схлынет поток туристов.

Пол, житель Лондона: «Это был очень сложный год. Главная проблема – нехватка денег. Денег не хватает сегодня всем. И многие не могут работать там, где хотели бы, по специальности. Вот это я хотел бы изменить в наступающем году».

Среди основных причин, которые портят праздничное настроение британцам в этом году, – грядущее повышение коммунальных счетов на 20 %, новое сокращение госсектора и даже погода! По прогнозам, ожидаются сильные снегопады, которые грозят парализовать работу городских служб, как это уже было прошлой зимой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram