Не только строить, но и торговать по-новому!

Не только строить, но и торговать по-новому!
Сегодня во всём мире переизбыток производственных мощностей, уже не проблема произвести высококачественный продукт, важно выгодно продать. Для этого иногда даже используют чужой бренд.
 
65 лет гомельское предприятие «Электроаппаратура» специализировалась на выпуске низковольтной техники: утюги, паровые шкафы, электроплитки. 5 лет назад здесь решили кардинально изменить ассортимент продукции, начали выпускать газовые плиты «Алеся», жизнь заставила. Для коллектива предприятия в 850 человек это стало глотком свежего воздуха.
 
Виталий Громыко, главный инженер ОАО «Электроаппаратура»: «Для того чтобы поднять уровень качества практически на порядок, два года назад была закуплена и освоена итальянская линия нанесения стеклоэмалей на детали газовых плит. В планах в следующем году освоение высокотехнологичного производства нанесения декоративных защитных покрытий на детали плиты».
 
Но выпустить – одно, а продать – другое. Новая продукция оказалась ограничена рамками области. Для продвижения товара на рынке понадобился бренд, тогда гомельчане обратились к «Атланту». Прошлый год можно назвать обкаточным, а за 2011 год объёмы производства увеличились почти вдвое, из 52 тысяч плит 70 % произвели под брендом «Атлант». Минчане в свою очередь расширили ассортимент продукции. Получилось, белорусы помогли белорусам и вместе заработали. На складе продукция не задерживается. Основное направление экспортное: Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, страны Балтии.
 
Сергей Годенков, заместитель директора по сбыту ОАО «Электроаппаратура»: «На сегодня тандем «Электроаппаратуры» с «Атлантом» очень выгоден обоим предприятиям. Поскольку выйти на внешний рынок для нас очень дорогое удовольствие, создание товаропроводящий сети тоже очень дорого. А благодаря их широкой товаропроводящей сети, это выход на внешние рынки, что позволяет нам увеличить и рабочие места, и объёмы производства».
 
Сейчас основной ассортимент – это 14 видов плит размером 50 х 50 сантиметров. Все плиты созданы по современной бескаркасной технологии, на 70 % из материалов белорусских производителей. В этом году увидела свет новая широкоформатная плита 60 х 60 сантиметров. С ней гомельчане под маркой «Атлант» в 2012 году надеются закрепиться в СНГ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram