«Беби кап» остался в Минске

«Беби кап» остался в Минске
В столичном Дворце спорта в 12-й раз разыграли кубок Международного детского турнира по художественной гимнастике.
 
Это красочное и трогательное шоу, со сменой костюмов и декораций, где свои артистические способности широкой публике показывают совсем юные гимнастки.
 
Детский турнир «Baby Cup» в этом году побил все рекорды. Во-первых, он стал самым представительным за 12 лет существования. Второй рекорд – возраст самой юной участницы соревнований – ей всего 2,5 года. Ещё один рекорд связан с самым массовым номером турнира: 54 грации одновременно вышли на сцену.
 
И не важно, что номер называется «101 далматинец». Кто сумеет сосчитать так быстро и хаотично бегающих, прыгающих и танцующих детей, когда они вроде все на одно лицо?
 
Юные спортсменки показывали номера в соло, паре, группе, разделившись по возрастным группам. Самой маленькой участнице, Стефании, сейчас не до папарацци – она обожгла пальчик.
 
Весь гала-концерт – 64 номера. Почти полтысячи детей и ещё больше встревоженных взрослых. Мамы причёсывают, наводят мейк-ап, папы настраивают на победу. В жюри ведь не кто-нибудь – звёзды ОНТ – информационного партнёра турнира, ветераны и заслуженные деятели художественной гимнастики.
 
Ирина Лепарская, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике: «И за 12 лет все мои чемпионки прошли через этот турнир. Уверена, сегодня здесь тоже будущие звёзды художественной гимнастики».
 
По традиции, посмотреть шоу пригласили и воспитанников детских интернатов. В последний момент приехать на международный турнир в Минск отказались юные грации из России, Украины и Южной Кореи. Однако приставку «международный» организаторы всё же решили не убирать. Пусть все знают – «Беби кап» всегда открыт для малышей из других стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram