Национальная команда по гандболу начала тренировочный сбор

Национальная команда по гандболу начала тренировочный сбор
Совсем скоро сборная Беларуси начнёт выступление в отборочном турнире чемпионата мира.
 
Первый матч наша команда сыграет 4 января против соперников из Люксембурга. Сейчас наша команда проводит последний этап подготовки.
 
Под руководством главного тренера Юрия Шевцова работают 19 гандболистов. Сегодня к команде присоединится лидеры: это игрок испанской Барселоны Сергей Рутенко, и вратарь польского Ольштына Казимир Котлинский.
 
Сбор, напомним, белорусы завершит за два дня до Нового года. До этого 28 и 29 декабря команда проведёт два товарищеских матча с украинцами. На вторую часть сбора гандболисты соберутся 2 января. Кроме встречи с Люксембургом, белорусы также сыграют с основным конкурентом по отборочному турниру, командой Румынии.
 
Главный тренер белоруской сборной Юрий Шевцов не раз заявлял, что команда готова пробиться в финальную стадию топ-турнира. Хочется верить, что успешной для белорусов станет уже ближайшая квалификация.
 
Перед приездом в Беларусь Сергей Рутенко завоевал для гандбольной «Барселоны» очередной приз – Кубок ASOBAL (третий по значимости в Испании). В финале «Барселона» обыграла «Адемар» с разницей всего в один мяч – 28:27. И этот мяч забросил Рутенко. Всего же в матче у него 5 голов.
 
Сергей Рутенко начинал играть в минском «Аркатроне». Был лучшим бомбардиром Чемпионата Европы в 2006 году. 5 раз он выигрывал Лигу Чемпионов (причём, один из них в 2011 году уже с «Барселоной»). Дважды становился лучшим бомбардиром Лиги – в 2004 и 2005 годах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram