Наперегонки со смертью и ГАИ

Наперегонки со смертью и ГАИ
Инспекторам ГАИ пришлось догонять нарушителя, который разогнался до 200 километров в час. Неизвестно, чем бы закончилась эта гонка, если бы водителя не остановили. И то лишь под угрозой применения табельного оружия.
 
Это видео, напоминающее кадры гонки из боевика, реально. Вечером по Минской кольцевой дороге двигался автомобиль, который не отреагировал на требование ГАИ остановиться. Инспекторы приняли решение о преследовании. Началась погоня.
 
Как вспоминает госавтоинспектор Сергей Сподабаев, водитель Mazda без номеров в ответ на команду прижаться к обочине и включённые маячки лишь вдавил педаль газа в пол. Но оторваться от преследования ему не удалось, даже несмотря на набранную скорость в 200 километров в час.
 
Это Минская кольцевая. Разрешённая скорость здесь 90 километров в час. Нарушитель двигался как минимум вдвое быстрее.
 
Как видно, такая езда сравни гонке за смертью. Нарушитель запросто мог въехать из этого мира в иной. И к тому же лишить жизни других участников движения, если бы их пути вдруг пересеклись. Вот результаты таких заездов. Шального водителя остановила лишь угроза применения табельного оружия. В таких случаях у инспекторов есть на это право.
 
После остановки стало понятно, почему водитель принял свой автомобиль за болид, а дорогу за трек. У водителя были явные признаки наркотического опьянения. Впрочем, первое, что он вспомнил… итальянский язык. Но плотно войти в роль иностранца помешали белорусские права. К слову, в этом году на дорогах погибли уже более тысячи человек, 5 тысяч получили травмы. Что касается причин аварий, первенство здесь неизменно принадлежит пьяным водителям и езде на запрещённых скоростях. Но в таких гонках, отмечают в ГАИ, им редко приходится участвовать. Возможно, потому что счёт в них не в пользу беглецов.
 
Владелец Mazda, бросивший вызов госавтоинспекции, минимум три года не увидит свои водительские права. Приобрёл же он штраф в несколько миллионов рублей. К тому же водителю предстоит держать отчёт ещё и в милиции – объяснять, откуда и зачем ему сразу 5 мобильных телефонов и россыпь SIM-карт. Впрочем, не исключено, что протрезвев, нарушитель почувствует себя счастливчиком, ведь после такого приключения он остался жив.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram