В Беларуси продолжается благотворительная акция «Наши дети»

В Беларуси продолжается благотворительная акция «Наши дети»

Для ребят из домов-интернатов и с особенностями психофизического развития в столице прошёл праздник.

 

В Минск приехали 150 ребят из Могилёвской области. Каждого из них ждут предновогодние подарки, хорошее настроение будут дарить звёзды белорусской эстрады и клоуны.

 

Смех не только продлевает жизнь, но и оберегает от болезней. Положительную энергию приносят танцы, песни и массовые игры. Но самым зрелищным оказалось шоу голубей.

 

Алла Зенченко, организатор праздника: «Это неординарное событие дня них. Они не ожидали, куда попадут. Это клуб, это ярко, какое-то приобщение к взрослой жизни, но на их детском уровне…».

 

Акция «Наши дети» стартовала неделю назад и продлится почти до середины января. Её кульминацией по традиции станет яркий новогодний балл во Дворце Республики, где соберутся дети со всей страны.

 

Галина Руденкова, начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Беларуси: «Начиная с 12 декабря во все наши детские больницы, школы-интернаты, детские дома едут гости, поздравляют ребят, и очень хорошо, что целый месяц дети имеют возможность радоваться празднику, радоваться Новому году».

 

Сегодня в Беларуси 29 детских домов и 12 школ-интернатов, и, к счастью, их число с каждым годом уменьшается. Помогает государственная программа «Дети-сироты». Она повышает престиж родителей, взявших детей на воспитание из домов-интернатов. Для таких семей строятся квартиры и дома усадебного типа.

 

Благотворительная акция «Наши дети» проходит уже в 17 раз. Забота о детях не ограничивается концертами и подарками. Каждый ребёнок должен обрести свою семью – это одна из главных задач государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram