Около 10 тысяч новобранцев приняли воинскую присягу

Около 10 тысяч новобранцев приняли воинскую присягу
В этом году пополнение в белорусскую армию прибыло раньше обычного.
 
В этом году военную присягу в Вооружённых силах принимают раньше срока. Ведь пополнение призывалось на три месяца раньше обычного. Как поясняют в военном ведомстве, это позволит охватить за службу все четыре сезона боевой подготовки.
 
Теперь учебный год в армии начинается 1 декабря, а не 1 февраля. А значит, всю зиму в суровых условиях – тренировки и освоение специальностей, несмотря на погоду. Использовать технику и вооружения предстоит в оттепель и морозы. А действовать необходимо уметь в дождь, в туман, метели и снегопады. К слову, даже торжественное утро в Борисове оказалось мокрым.
 
На плацу – более 2000 новобранцев. Это будущие танковые экипажи, артиллеристы, разведчики. Здесь, в учебном центре Борисова, их обучат сотне военных специальностей. И как показывают манёвры на полигонах в совместных учениях, белорусская армия показывают свою высокую боеспособность.
 
С переносом сроков время остаётся и для адаптации к режиму дня, а значит, и для укрепления иммунитета. Ведь раньше сезон отправки совпадал с сезонным подъёмом заболеваемости. Ещё одно преимущество: сразу после увольнения срочники смогут поступать в вуз, ведь демобилизация приходится на май.
 
Всего по всей стране торжественную клятву дали около 10 000 солдат. За ними следили родственники и друзья. Так что праздник стал не просто военным, но и народным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram