Создание в Северной Африке «пояса нестабильности» может привести к глобальным проблемам

Создание в Северной Африке «пояса нестабильности» может привести к глобальным проблемам
Такое мнение, среди прочих тем, высказал Президент Беларуси в интервью для радиостанции «Русская служба новостей». Беседу с Александром Лукашенко известного журналиста Сергея Доренко радиостанция разместила в своём эфире, уделив этому час времени.
 
Последние три года Сергей Доренко возглавляет «Русскую службу новостей». Впрочем, пика своей известности он достиг в конце девяностых – благодаря авторским программам, иногда они даже заменяли в эфире «Время». Эта встреча с Главой государства не первая. Сергей Доренко в 1994 году уже брал интервью у Александра Лукашенко, тогда ещё кандидата в Президенты.
 
После такого необычного начала в дальнейшем разговор был серьёзным. Большинство вопросов касались мнения Президента о глобальных мировых процессах. Один из них – «арабская весна» и война в Ливии. Боевые действия вроде бы закончились, но до порядка в стране, где население вооружено, как говорится, до зубов, далеко.
 
Европа, Китай, Россия – Сергей Доренко поинтересовался, как наша страна намерена развивать с ними отношения. Ведь, по мнению журналиста, у каждого из ведущих игроков на мировой арене свои планы на Беларусь.
 
Белорусско-российские отношения сегодня – эта тема, безусловно, выделяется. Как Александр Лукашенко намерен строить диалог с ключевым союзником, и не опасается ли Президент прихода российского капитала в Беларусь?
 
Конечно, россиян, как партнёров по Таможенному союзу интересует и экономическая ситуация в Беларуси. Александр Лукашенко на этот счёт дал оптимистичный прогноз – проблемы этого года в этом году и останутся.
 
К слову, первые новости из Минска радиостанция разместила на официальном сайте уже через несколько часов после интервью. Тем самым «Русская служба новостей» подтвердила свою новостную специализацию. Сегодня же в эфире появилось и само интервью Президента Беларуси. Кроме того, Сергей Доренко не исключил выхода телеверсии. Радиостанция с полумиллионной аудиторией входит в состав влиятельной российской «Национальной Медиа Группы», другими активами которой являются газета «Известия», а также Первый канал и Рен-ТВ.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram