Крупная авария под Минском

Крупная авария под Минском

На автодороге «Минск-Витебск» столкнулись сразу четыре автомобиля, в том числе маршрутное такси.

 

Авария случилась на 12 километре Логойского шоссе. Столкнулись маршрутка и три легковые машины. Одна из них вылетела в кювет. На дороге образовался большой затор.

 

Два автомобиля врезались по пути в столицу. За ними на большой скорости летела ещё одна легковушка. Объехать помеху водитель решил по встречной полосе, но попытка оказалась неудачной – навстречу двигалось маршрутное такси.

 

Иван Кузьменко, заместитель начальника ОГАИ Минского РУВД: «Причины – прежде всего, несоблюдение дистанции. Водители не перестроились на зимний стиль вождения…»

 

Пострадало 13 человек. Сейчас четверо с тяжёлыми травмами находятся в больнице, остальных медики осмотрели на месте аварии. У всех шоковое состояние.

 

Игорь Любищев, заведующий нейрохирургическим отделением Минской областной клинической больницы: «Утро началось в нашей больнице трагично. Я ехал на работу и увидел маршрутку, которая врезалась в машину. Буквально через 10 минут в нашу больницу стали поступать пострадавшие».

 

Искорёженные машины горе-водителей пополнили ряды штрафстоянки, которая сегодня скорее напоминает автомобильное кладбище.

 

Представители Госавтоинспекции говорят, что такие аварии, к сожалению, довольно частое явление. В этом году на дорогах страны получили травмы более 5 тысяч водителей и пешеходов, погибли 1113 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram