Единственному женскому хоккейному клубу исполнилось два года

Единственному женскому хоккейному клубу исполнилось два года

Им всего два года, но у них уже есть свои фанаты, амбициозные цели и невероятное желание работать и побеждать.


Это «Пантера» – первая профессиональная женская команда в белорусском хоккее. За время своего существования они уже успели заявить о себе в латвийском чемпионате (в прошлом году белоруски стали победительницами), сегодня играют в Элитной женской хоккейной лиге. А начинали с любительского чемпионата Минска, где соперничали с мужскими командами.

 

Сегодня в «Пантере» играют не только белоруски, но и хоккеистки из России, Латвии, Словакии. Пока без легионеров никуда. На просмотр даже приезжала американка. В Беларуси женский хоккей не так популярен, как мужской. Но желания играть в этих девушках столько, что можно только позавидовать.

 

Ежедневные тренировки на льду, работа в тренажёрном зале, бассейне и никаких послаблений. Каждая девушка в команде точно знает, зачем она сюда пришла и не упускает ни одной возможности заявить о себе.

 

Карине Шиптицкой всего 14 лет. Восемь из них она занимается хоккеем и уже не представляет свою жизнь без этой игры.

 

Родители к выбору дочери уже привыкли. На коньки поставили сами и теперь стараются не пропускать ни одной игры.

 

От 14 до 34 – это возрастной диапазон игроков «Пантеры». Трудностей в общении не возникало никогда – повода не дают ни сами девушки, ни главный тренер – известный всем любителям белорусского хоккея специалист Василий Панков.

 

Эти девушки готовы работать двадцать четыре часа в сутки. Четырёхчасовых тренировок в день им мало. Даже с травмами занимаются в специальном тренажёрном зале. А на простой вопрос, можете представить себя в другой профессии, отвечают коротко и ясно: нет, хоккей – любимая игра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram