Стали известны подробности громких уголовных дел

Стали известны подробности громких уголовных дел

В коррупционных преступлениях в нынешнем году оказались замешаны высокопоставленные должностные лица силовых структур. Некоторые уже осуждены, в отношении других расследование только началось.

 

9 лет усиленного режима с конфискацией. Такое наказание в начале этой недели получил бывший командующий ВВС и войск ПВО Игорь Азарёнок. Он был арестован минувшей зимой. А его уголовное дело военная коллегия Верховного суда рассматривала в закрытом режиме. Из приговора стало известно, что в паре с сообщником (тот получил 6 лет усиленного режима) Азарёнок виновен в получении взятки в особо крупном размере.

 

Громкий теракт в Минске отвлёк от закрытого, но не менее значимого процесса в Витебске. Там, в областном суде, объявлен перерыв в деле милиционера, который по халатности не провёл дактилоскопическую экспертизу Дмитрия Коновалова, позже осуждённого за теракт в минском метро. В ближайшее время эксперта – уже бывшего – конвоируют в Минск для допроса. Тем временем Коновалов и Ковалёв ждут назначенного судом наказания в следственном изоляторе КГБ.

 

Накануне задержан начальник милиции общественной безопасности, заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень. Уголовное дело возбуждено из-за неоднократных злоупотреблений служебными полномочиями. Как сообщили в Генпрокуратуре, данных для этого достаточно, а факты злоупотреблений неоднократные. При этом точный ущерб государству ещё предстоит выяснить. В том числе в виде дискредитации органов власти.

 

С момента ареста с санкции Генерального прокурора Евгений Полудень заключён под стражу. Сейчас проверяется информация о его причастности к другим коррупционным преступлениям. В том числе по факту взяточничества.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram