Более 1000 человек стали жертвами пожаров в этом году

Более 1000 человек стали жертвами пожаров в этом году
С наступлением зимы эта цифра может вырасти. Спасатели и энергетики проверяют потенциально огнеопасные дома и предприятия.
 
Это всё, что осталось от дома номер 63 под Минском. Как уже потом установила экспертиза, причиной пожара стал неисправный дымоход. Огонь распространялся на чердаке. Дом фактически выгорел изнутри. Его владелец погиб. Дом стал пятым сгоревшим на этой улице всего за два года.
 
Настоящие холода ещё не пришли, а в стране уже открыт счёт зимних погорельцев. Только в Витебской области с разницей в несколько дней сразу три громких случая. Сдетонировали газовые баллоны. Как оказалось, три взрыва прогремели после самостоятельного подключения оборудования. Четверо пенсионеров получили ранения. И по возвращению из больницы некоторые больше не смогут жить в разрушенных домах.
 
Внимание и к гаражам. Автолюбители превращают их в склады с горючим, стройматериалами и пиротехникой. Одновременно тёплый бокс используется как мастерская или нелегальная СТО.
 
Мощности вырвавшегося из котла или бойлера пара хватает, чтобы снести прочный коттеджный дом. К слову, с подвала по чердаки спасатели проверят всю загородную недвижимость. В том числе излюбленные в преддверии праздника бани и дачи. В городах же МЧС проинспектирует все увеселительные заведения.
 
В сравнении с 2010 годом, в уходящем году количество пожаров удалось сократить на полтысячи. Относительно спокойно проходит и этот месяц. На это повлияла тёплая декабрьская погода. Но самым пожароопасным месяцем, по статистике, остается январь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram