Сближение Беларуси и России – не предвыборный ход

Сближение Беларуси и России – не предвыборный ход
Такое мнение высказал Президент Беларуси в интервью радиостанции «Русская служба новостей». В Минск для беседы с Александром Лукашенко приехал известный журналист Сергей Доренко.
 
Сейчас он возглавляет «Русскую службу новостей». В общей сложности интервью продолжалось около полутора часов. Речь шла о сотрудничестве Беларуси с соседними странами, взаимоотношениях с Евросоюзом и Китаем. Поинтересовался Сергей Доренко и мнением Президента о глобальных политических процессах, в том числе о тех, что происходят сейчас в России. Главные из них выборы, а также нацеленность российского капитала на белорусские предприятия. Как подчеркнул Александр Лукашенко, Беларусь намерена соблюдать баланс: идти на сближение с союзником, но не терять независимости.
 
Отдельный блок вопросов касался внутренних белорусских событий: теракта в минском метро и наказания за это преступление. Сергей Доренко много интересовался экономикой, обратил внимание на порядок, который заметен при въезде в страну, и спросил о роли Президента как лидера Беларуси.
 
В ближайшее время «Русская служба новостей» разместит интервью Александра Лукашенко в эфире. Первые новости из Минска уже появились на официальном сайте новостной службы. Ежедневная аудитория радиостанции – свыше полумиллиона человек, не считая интернет-слушателей. Вместе с газетой «Известия», Первым каналом и «Рен-ТВ» радиостанция входит в состав влиятельной российской «Национальной Медиа Группы».

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram