Британцев посадят на диету

Британцев посадят на диету
Вслед за финансовой диетой правительство Великобритании намерено посадить своих граждан на диету низкокалорийную.
 
Британия уже на первом месте в Европе по числу женщин с избыточным весом, не намного от них отстают и мужчины, уступая – по данным «Евростата» – только жителям Мальты. Разнообразные программы последнего десятилетия по снижению веса не остановили этих тенденций.
 
Сара Шенкер, член Ассоциации диетологов Великобритании: «Причина ожирения в 90 % случаев банальна и стара как мир – неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Да, ритм нашей жизни изменился. Да, в ней больше комфорта и меньше движения. Но вы удивитесь, насколько чудодейственным средством окажется дисциплина и элементарная культура питания для реально желающих похудеть».
 
Пять миллиардов лишних калорий потребляют британцы ежедневно, – подсчитали в министерстве здоровья страны. Не слишком надеясь на сознательность масс, власти взялись за производителей продуктов питания. «Кока-кола», «Келоугс», «Марс», «Крафт» уже предупреждены о введении правительством специального «налога на жир» с целью понизить калорийность выпускаемой пищевыми гигантами продукции.
 
Тамара Воронина, врач-эндокринолог: «Ожирение само по себе не было бы столь опасно, если бы не влекло за собой сахарный диабет, болезни сердца из-за чрезмерной нагрузки. И посмотрите, что они здесь едят. Одни жиры и сахар».
 
В экономически развитых странах в среднем каждый третий житель имеет массу тела, превосходящую максимально допустимую. В Великобритании проблема ожирения обходится в 12 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно (это около 25 миллиардов долларов). Из социальной и медицинской проблема переросла и в экономическую.
 
Ещё 10 лет назад средний вес среднего жителя Великобритании составлял 80 кг, сегодня – уже 110. Работники медслужб сообщают, что всё чаще им встречаются пациенты под 200 кг. Но ничто пока не может заставить англичан пересмотреть своё отношение к их нездоровому образу жизни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram