В пограничных войсках прошли присяги

В пограничных войсках прошли присяги
Служить родине поклялись около 600 новобранцев. Торжественные церемонии проходили одновременно в четырёх городах.
 
Воинскую присягу в Дзержинске принимают более 200 новобранцев. Они будут нести службу на границе. И сегодня их первый настоящий день в армии. Впереди – жизнь в казармах, подъём в 6 утра и боевые учения.
 
Длина белорусской границы – 3 тысячи 617 километров. В строй для её обороны станут сегодняшние новобранцы. Все они уже прошли курс молодого бойца – отсюда чёткий строевой шаг и хорошая физическая подготовка. 
 
Анатолий Лаппо, заместитель Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь: «Ещё месяц мы их будем обучать, и после этого они разъедутся во все подразделения органов пограничной службы, будут охранять священные рубежи. Любой человек молодой, я считаю, должен пройти службу. Это школа возмужания!»
 
Капли святой воды – на добрый путь. Напутственную молитву прочитал священник. Отправить молодых бойцов на службу Родине пришли их друзья и родственники. Минуты расставания тяжелы. Но встретить уже настоящего бойца родители мечтают в должности командира.
 
Надежда Мосейкова, мама военнослужащего: «Мечта начинает сбываться. Очень горжусь тем, что мой сын принял присягу, он будет настоящим защитником».
 
Дмитрий Мосейков, военнослужащий: «Хочу пройти через то, что проходили наши деды с достоинством и честью. В армии у нас тут весело, спорт, физические занятия, служить не тяжело, очень нравится».
 
Вспоминать о доме времени нет. Лишь во время ночного дежурства. Нескучная жизнь в казарме обучит премудростям погранслужбы в теории. Но и практика не за горами. Военный быт новобранцы будут постигать в полевых условиях. Служба на границе одна из самых престижных. С каждым годом попасть сюда всё сложнее. После окончания службы срочной многие хотят остаться по контракту. Уже известно, что в перспективе пограничные войска полностью перейдут на профессиональную основу.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram