Новые идеи, новые возможности и новые рабочие места

Новые идеи, новые возможности и новые рабочие места
В Гомеле открылся первый научно-технологический парк.
 
От теории к практике! Первый в Гомельской области научно-технический парк открыт на базе свободной экономической зоны «Гомель-Ратон». Задача парка – привлечь бизнес к работе инновационной сферы. В резидентах технопарка уже 8 научных предприятий. Идеи разные: от переработки отходов Гомельского химзавода до автоматизации практически любых процессов производства. Технопарк берёт на себя роль модератора, который сводит науку и бизнес.
 
Дмитрий Морозов, директор Гомельского научно-технического парка: «Технопарк – это площадка для тех людей, которые располагают интересными идеями и при нашем содействии хотят их реализовать».
 
Здесь не просто изобретатели, а фирмы, предлагающие конкретные научные решения. Например, в активе специалистов центра, который возглавляет Валерий Самарин, автоматизация процессов производства Петриковского керамзитного завод и предприятия по утилизации боеприпасов в Добруше.
 
Валерий Самарин, директор предприятия «Технический центр «Системы и технологии»: «Автоматизация технологий позволяет предприятию на том уровне, на котором мы уже работаем в Беларуси, контролировать процесс производства, находясь непосредственно в кабинете у данного специалиста».
 
Резиденты отмечают, важен не только высокоскоростной Интернет и уют офисов. Необходимо развивать маркетинговую службу технопарка, чтобы привлекать инвесторов как проектами, так и перспективой рынков сбыта. Очень важно, что в научно-технологическом парке создан благоприятный экономический климат. Резиденты освобождены от налогов и сборов в местный бюджет, а также смогут пользоваться льготной ставкой налога на прибыль.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram