Президент принял участие в Съезде БРСМ в Минске

Президент принял участие в Съезде БРСМ в Минске
У молодёжи должна быть возможность воплощать свои идеи в жизнь. О сегодняшних реалиях, задачах и проблемах, которые предстоит решать, Президент откровенно говорил с молодёжью. Съезд Белорусского республиканского союза молодёжи собрал в столичном Дворце спорта более тысячи делегатов со всей страны.
 
Обсудить успехи молодёжного союза и поговорить о проблемах современной молодежи собрались больше тысячи человек – делегаты съезда, зарубежные гости, представители власти. Несмотря на значимость события, минимум официоза. У нынешнего съезда – новый формат. По словам самих участников, это было не столько протокольное заседание, сколько современный молодежный форум.
 
С чего начиналось белорусское молодежное движение, чем занимается союз сегодня, и планы на будущее. Вместо долгих рассказов – видео-визитка с музыкально-театральным уклоном. Главные герои – спорт, здоровье, сила и красота. Пропаганда, или, говоря современным языком, продвижение именно этих ценностей – основа молодёжного движения Беларуси.
 
Современный союз молодежи – это полмиллиона человек. Несмотря на критику, а иногда и претензии, БРСМ успешно развивается. В активе объединения – десятки реализованных проектов. Волонтёрское движение, общественно патриотические и спортивные акции. Молодым людям союз дает возможность воплотить свои идеи, принести пользу обществу и... заработать. Например, поработав в студотряде, можно за лето пополнить свой бюджет на миллионы рублей. Но это, конечно, не предел, у молодёжи должно быть больше возможностей достойно зарабатывать. Об этом сегодня говорил и Глава государства.
 
Молодёжь способна предложить стране немало интересных идей. Ну, вот например, поисково-справочная система, виртуальное путешествие по стране, «умный дом» и новые виды топлива. Это лишь малая часть из масштабного проекта «Сто идей для Беларуси». Это только в названии акции идей для Беларуси всего 100, на самом деле интересных предложений, конечно же, намного больше. За несколько месяцев в Союз молодёжи поступило около полутора тысяч всевозможных идей и проектов. Из них отобрали 100 самых лучших. И, кстати, некоторые из них нашли не только место на выставочных стендах, но и инвесторов, готовых воплотить идеи в жизнь.
 
Один из них – проект Станислава Архипенко – «Умный дом». Идеей уже заинтересовались инвесторы. Совершенная система способна управлять как отдельной квартирой, так и целым предприятием. Эта и другие идеи должны непременно воплотиться в жизнь – требование Александра Лукашенко. Нельзя допустить, чтобы на белорусских новинках зарабатывали где-то за рубежом. В целом же от молодёжи Александр Лукашенко ждёт новых предложений и оригинальных идей, новых лидеров и более активного участия в политической жизни страны. Несмотря на возраст собравшихся в зале, Президент говорил с аудиторией на весьма серьёзные темы. В последнее время молодёжный союз всё больше использует возможности Интернета. Сайт БРСМ популярен среди пользователей. Страницы молодёжного объединения есть и в социальных сетях. И, по мнению Александра Лукашенко, это направление нужно развивать.
 
Подводя итоги, Александр Лукашенко отметил, что поддерживать молодёжные начинания государство будет и впредь. Но вместе с тем эта поддержка не должна быть гиперопекой. Помочь можно лишь тем, кто сам стремится к успеху.
 
Съезд продолжался весь день. И сегодня первым секретарем ЦК БРСМ вновь избран Игорь Бузовский.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram