Белорусский футбол подводит итоги года (ВИДЕО)

Белорусский футбол подводит итоги года (ВИДЕО)
Сезон получился неоднозначным – оставил много вопросов. И, пожалуй, главный – «кто будет тренировать сборную?».
 
Ответ на вопрос: «Кто возглавит сборную Беларуси после ухода Бернда Штанге?» – уже давно знают болельщики. Сезон, который никогда не забудут, провёл Георгий Кондратьев – главный тренер вместе с молодёжной сборной добыл путёвку на Олимпиаду в Лондон и практически не оставил исполкому выбора: национальную команду тоже должен возглавить он.
 
Во время голосования интрига тоже не завязалась: все участники сказали единственному кандидату – «Да!». Самого тренера в средствах массовой информации уже давно представили как нового наставника национальной сборной. Теперь актуальным стал другой вопрос: как долго Кондратьеву придётся совмещать две должности, ведь олимпийскую сборную в Лондон повезёт именно он. Сам Кондратьев в совмещении двух постов пока не увидит ничего предрассудительного. Помощников тренер выбрал себе сам. Ими будут Вячеслав Акшаев, Андрей Сацункевич и Дмитрий Касенок – кандидатуры объяснил просто – это люди, которым он доверяет, и работать с которыми ему будет комфортно. Соглашение с самим Кондратьевым рассчитано на два отборочных цикла, и он уже пообещал: у каждого игрока будет шанс попасть в сборную.
 
Эпоха Штанге в белорусском футболе закончена. Немец вернулся на родину, уступив своё место белорусу Георгию Кондратьеву. Как надолго – зависит только от самого Кондратьева и результатов команды, которую он возглавил.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram