Лучшие «100 идей для Беларуси», благотворительный марафон и итоги работы молодёжной организации

Лучшие «100 идей для Беларуси», благотворительный марафон и итоги работы молодёжной организации
Форум собрал более тысячи молодых людей со всей страны. В минском Дворце спорта волонтёры под эгидой Союза презентовали благотворительный проект «Доброе сердце», а молодые учёные – сто своих идей.
 
Один раз в три года бывает такая встреча. Сегодня весь день прибывали автобусы. Это делегаты – лучшие представители первичных региональных организаций каждой области.
 
Анна Залужная, делегат съезда БРСМ: «Мы ожидаем, что будет много положительных эмоций, будет решено большое количество вопросов, которые накопились. Мы подведём итоги за истекший период. И будут показаны проекты «100 идей для Беларуси».
 
Алина Потылкина, делегат съезда БРСМ: «Мы хотим посмотреть, что будет, пообщаться с интересными людьми – все-таки молодежь съезжается со всей республики. У всех какие-то планы, идеи, все хотят поделиться, пообщаться».
 
Алексей Шишикин, делегат съезда БРСМ: «Мы ожидаем принятия важных решений. И надеемся, что они будут воплощены в жизнь. Настроение хорошее, готовы к работе».
 
Сразу по приезду участники форума возложили цветы к монументу Победы. Не официальный протокол, а добровольный жест гостей. А в это время во Дворце спорта – последние репетиции шоу – такого ещё не было за всю историю съездов. Кстати, за плечами их уже сорок. БРСМ – официальный преемник комсомольской организации. Нынешний съезд впервые открывается с презентации крупного волонтёрского проекта – «Доброе сердце». Благотворительный нон-стоп марафон белорусских и зарубежных артистов в поддержку семи тяжелобольных пациентов детского хосписа.
 
Были представлены «100 идей для Беларуси» – самые успешные творческие и научные инновации, выбранные экспертным советом из 1 300 присланных идей. Вот за этот проект эффективной системы складов на железной дороге уже взялись логисты. Все лучшие проекты реализуют.
 
В актив «с плюсом» запишут – за три года с помощью союза нашли работу более двухсот тысяч молодых человек и собрано триста миллионов рублей на лечение детей. Сегодня многие из тех, кого удалось спасти, в зале. И о том, чего не было в программе. По благословлению Митрополита Минского и Слуцкого Белорусскому республиканскому союзу молодежи передана Хоругвь с ликом Пресвятой Богородицы. Этой чести союз удостоился за совместные духовные проекты с православной церковью. Ну, а завтра – основной день съезда и решение ключевых вопросов: кто же возглавит почти полумиллионный союз в ближайшие три года и какие задачи будут у них.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram