В Минске пройдёт съезд Белорусского республиканского союза молодёжи

В Минске пройдёт съезд Белорусского республиканского союза молодёжи
В столицу съезжаются молодые активисты.

Делегаты со всех регионов республики подведут итоги работы молодёжной организации за три года, проведут 10-й благотворительный Нон-стоп марафон и презентуют свои лучшие «100 идей для Беларуси».

В ЦК партии последние приготовления. Делегаты от Минской области складывают подарки, повторяют речь. От минщины на съезде БРСМ выступят 100 человек.

Такое бывает раз в три года. Каждый региональный комитет Белорусского республиканского союза молодёжи делегирует своих представителей и они отправляются в столицу. Этот съезд 41-й по счёту.

Всего в Минске ожидают 1000 молодых ребят со всей республики. В отличие от прошлых лет, организаторы постараются превратить нынешнюю встречу активистов в незабываемое шоу.

Главная интрига съезда – кто же будет возглавлять почти полумиллионный Союз юношей и девушек в ближайшем будущем и какие основные задачи поставят перед партийцами.

В фойе Дворца спорта готовятся представить и главное детище этого года – крупномасштабный проект «100 идей для Беларуси». Это самые успешные творческие, технические и научные инновации, присланные за время конкурса на адрес БРСМ. Золотую сотню идей определил экспертный совет. Среди них – уникальная технология литья от могилёвского студента-аспиранта Института технологии металлов Константина Баранова.

Сегодня детали из инновационного сплава аспиранта Баранова уже успешно прошли испытания на белорусских заводах. Тем же ярким разработкам, которые победили в конкурсе «100 идей для Беларуси», но ещё не реализованы на практике, организаторы пообещали включить зелёный свет. Будет тогда, о чём поговорить на следующем съезде.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram