Жители Беларуси стремятся в города

Жители Беларуси стремятся в города
Таковы данные последней переписи населения – её итоги обнародовал Национальный статистический комитет.
 
Всего в стране живёт 9 с половиной миллионов человек. 75 % – в городах: там население растёт быстрыми темпами, а в сельской местности, наоборот, уменьшается. В Беларуси проживают 140 национальностей и народностей. За пять лет на постоянное место жительства в нашу страну приехало почти 40 тысяч мигрантов – выходцы из Китая, стран СНГ и Евросоюза. Новая статистика поможет более точно прогнозировать экономическое и социальное развитие страны. Об этом говорили в Минске на международной конференции.
 
Анатолий Тозик, заместитель премьер-министра Беларуси: «Сегодня закончена работа по обобщению всего того, что было получено в октябре 2009 года. И меня ещё просто как чиновника беспокоит, что этот материал где-то поступил в министерство, я боюсь, что он останется где-то на полке у помощника. А важно, чтоб этот материал знали и умели им пользоваться».
 
Элиаху Бен-Моше, международный эксперт: «Я работал в Беларуси с 2007 года. И нет сомнений в том, что белорусская перепись проведена в строгом соответствии с международными стандартами, наилучшими практиками и рекомендациями. Ваша перепись – одна из лучших».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram