Государство стимулирует развитие предпринимательства

Государство стимулирует развитие предпринимательства
Важные законопроекты в этой сфере будут обсуждаться публично.
 
За последние годы был принят целый набор очень серьёзных законов в области регулирования малого и среднего бизнеса. Но это не значит, что уже выработан оптимальный механизм взаимодействия власти и делового сообщества. Как раз общественно-консультативные советы и должны стать качественно новой площадкой для диалога тех и других. И этот диалог будет на равных, потому что государство интересует мнение каждого предпринимателя.
 
Теперь бизнесменов будут полноценно привлекать к выработке государственных и местных программ. Причём предприниматели смогут сами формировать такие советы.
 
Это позволит наращивать конкурентоспособность фирм, эффективнее использовать экспортный потенциал, что особенно актуально в условиях Единого экономического пространства, которое откроется с 1 января. С российскими и казахскими предприятиями придётся не только сотрудничать, но и конкурировать. Здесь пригодится опыт бизнес-элиты.
 
Чтобы избежать бюрократического нароста, который ни к чему не приведёт, разработан регламент работы экспертных советов. Это не формальный акт, а современные схемы взаимодействия власти и бизнеса.
 
Согласно Директиве № 4 такие советы при многих госорганах уже созданы. Будут они появляться и дальше. Сейчас для единообразия и совершенствования механизма их работы важно принять Типовое положение об общественно-консультативном совете. И это будет сделано в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram