Новые подробности теракта в минском метро

Новые подробности теракта в минском метро
Комиссия по расследованию сегодня представила материалы, которые до приговора суда находились под тайной следствия.

Сотрудники Генпрокуратуры, МВД и КГБ сообщили о ранее неизвестных фактах дела Коновалова-Ковалёва. Доказательства вины по различным преступным эпизодам накануне признал Верховный суд Беларуси. В том числе, в беспрецедентной по своей жестокости атаке террористов в минском метро, в результате которой погибли 15 человек и более 200 пострадали. Оба осуждённых приговорены к исключительной мере наказания.

Доказательства вины Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва – это 800 страниц материалов уголовного дела и часы видеозаписи. В том числе кадры с камер видеонаблюдения метро. Спустя несколько часов спецслужбы знают в лицо, кто стоит за терактом. А скрупулёзный анализ помогает с точностью до квартала установить адрес подозреваемого.

После задержания сомнений не остаётся: окончательно разоблачают Коновалова отпечатки пальцев, оставленные на неразорвавшемся устройстве в День Независимости в 2008 году. А уже Ковалёв последовательно рассказал обо всех эпизодах, которые берут начало ещё в 2000 году в Витебске.

Коновалов ещё со школы увлекается опасными экспериментами. В 2005 году, с разницей в неделю, он уже калечит полсотни человек в Витебске. И это уже не эксперименты, а ужасные преступления. Все улики Коновалов спрятал у Ковалёва. Этот его расчёт приводит к взрыву уже в Минске в 2008: на концерте в День Независимости десятки людей вновь получают ранения, чудом удаётся избежать жертв. Спецслужбам брошен вызов.

Вина подсудимых полностью доказана. Общество поддержало справедливое решение суда. За чудовищное преступление должно быть адекватное наказание.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram