Восстановить в стране смертную казнь за особо жестокие преступления

Восстановить в стране смертную казнь за особо жестокие преступления
С такой инициативой выступила крупнейшая польская партия «Закон и справедливость». Только так, по мнению политиков, можно остановить череду страшных преступлений.
 
Государство должно охранять честных граждан, а преступники заслуживают самого сурового наказания», – такими словами лидер опозиционой партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский убеждает поляков в том, что за самые тяжкие преступления в его стране должны приговаривать к исключительной мере наказания.
 
Ужесточение уголовного законодательства, по мнению политиков партии «Закон и справедливость», должно ограничить рост преступности в стране. Статистика безжалостна. За последние годы количество тяжелых преступлений, в том числе убийств, увеличилось. Новые предложения заключаются в следующем:
 
Предложения польской партии «Закон и справедливость»: «Необходима легализация смертной казни за особо тяжкие преступления. В первую очередь жестокие убийства. Ужесточение уголовного наказания за убийства и отказ от преждевременного освобождения преступников, осужденных за убийство».
 
Исполнение смертных приговоров в Польше отменено с 1990 года. О возможности возврата к исключительной мере наказания говорил ещё президент Лех Качиньский. Тогда же Польша блокировала резолюцию об учреждении европейского дня против смертной казни. Лидер партии «Закон и справедливость» заявил, что в законодательстве Европейского союза нет норм, запрещающих государству-члену организации использовать смертную казнь, а по их данным более семидесяти процентов поляков высказываются за использование исключительной меры наказания.
 
Януш Корвин-Микке, лидер движения «Союз правых сил»: «Я хочу напомнить, что существенных аргументов нет, чтобы выступать против, а вот многое говорит в пользу восстановления такого наказания. Советский союз два раза отменял смертную казнь и возвращал её. В США почти в 38 штатах исполняются приговоры. Мне трудно представить себе ситуацию, когда поймав того же Бен Ладена, американцы отпускают его отсиживать срок».
 
В самое ближайшее время партия Качиньского подготовит конкретные предложения поправок в уголовное законодательство. Документ будет передан на рассмотрение польского парламента на ближайшем заседании ещё в нынешнем году.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram