В парламенте открылась выставка художника из Ивацевичского района Анатолия Голушко

В парламенте открылась выставка художника из Ивацевичского района Анатолия Голушко
Мастерство члена Международной организации художников-инвалидов, рисующих не руками, оценил и Президент страны.
 
От имени Александра Лукашенко подарок и слова благодарности сестре самодеятельного мастера передал первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков.Глядя на картины, не верится, что созданы они без помощи рук. В юности несчастный случай приковал Анатолия к постели, но не лишил возможности творить. Пейзажи художник пишет кистью, которую держит в зубах. Краски насыщенные, яркие, живые. Такой стиль, как отметила сестра Анатолия Голушко, отражает отношение её брата к жизни.
 
Светлана Тавтын, сестра художника: «У него появилось много тепла, любви, которую несут люди. К нему постоянно приходят люди и дарят это тепло. Всё это ложится в картину, которую он создаёт, рисует и хочет с благодарностью показать людям. А они приходят к нему каждый день».
 
Александр Радьков, первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси: «Это мужество, желание жить, творить, приносить пользу – оно держит человека в любой ситуации. Это пример того, что можно невзгоды, бытовые, житейские, экономические, пройти, если устремлён, если ты не теряешь духа, уверенности, надежды, что у тебя всё получится».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram