Обзор мировых новостей

Обзор мировых новостей

Власти Евросоюза заставляют банки покупать облигации проблемных стран.

Это сулит ЕС новые проблемы, поскольку рейтинги банков стремительно падают. Японский Nomura, избавленный от такого давления, уже сбросил 83 % своих итальянских бондов. Между тем далеко не все кредитные организации могут похвастаться такой свободой.

США не будет помогать Евросоюзу в борьбе с кризисом

Об этом заявил президент Обама. Глава Белого дома считает, что у США и своих проблем достаточно, а ЕС должен выходить из кризиса, используя собственные ресурсы. Обама призвал европейских лидеров поторопиться с разрешением финансовых и экономических проблем.

Полиция Калифорнии расследует перестрелку в Западном Окленде

До сих пор не задержан ни один подозреваемый. Драма разыгралась в толпе у винной лавки. По данным полиции, прозвучало не менее 30 выстрелов. Ранения получили 8 человек. В том числе годовалый ребёнок – пуля попала ему в голову. Все пострадавшие госпитализированы в местные больницы. А полиция тщательно изучает записи с камер видеонаблюдения.

Ливан впервые за два года нанёс ракетный удар по Израилю

Одна ракета упала в окрестностях Западной Галилеи, другая – у пограничных заграждений. В ответ Израиль обстрелял ливанскую территорию. Напомним, на прошлой неделе Тель-Авив привёл в повышенную боеготовность войска на границе с Ливаном. Такие меры были приняты из-за нестабильной ситуации в соседней Сирии.

Неспокойно на севере Косово

В результате столкновений там получили ранения 2 миротворца НАТО и 24 серба. Военные использовали слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать местных жителей. Те открыли ответный огонь.

Война – войной, а обед по расписанию

Этот принцип взяли на вооружение некоторые воинские части Украины. Как стало известно, командование сдавало солдат в аренду бизнесменам, чтобы на вырученные деньги оплатить покупку продовольствия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram