По Витебску возили памятник

По Витебску возили памятник
Областной центр был лишь транзитным пунктом. Чтобы доставить монумент к месту установки, придётся сделать не один рейс.

11 метров в длину, весом 17 тонн. Самый габаритный фрагмент памятника, который сейчас полочане устанавливают в городе Красный Смоленской области.

На пути необычного груза – десяток деревень и пару городов. Сейчас в нём и не узнать будущий монумент. Памятник – это сборная конструкция высотой с 9-этажный дом. Его уже начали возводить, но не хватает главной детали, которую не спеша и доставляют к месту установки. Всего предстоит преодолеть почти 300 километров.

Сергей Фогель, водитель транспортной компании: «Скорость не очень большая – до 70 км/ч – дорожные службы ограничивают движение, всё-таки особая специфика, груз тяжелый. Надо доставить его в сохранности неповреждённым».

Полоцкие литейщики три года назад угадали конъюнктуру рынка. Для начала восстановили памятник в Полоцке, впереди празднование 200-летия Отечественной войны. И схожие монументы восстанавливают в городах России. Памятник в городе Красный на счету полоцких мастеров – уже третий заказ. Цена этого контракта миллион евро.

В конечный пункт назначения фрагмент памятника доставят уже ночью, а в середине декабря монумент будет возведён полностью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram