Максим Мирный – победитель итогового теннисного турнира года в парном разряде!

93
Максим Мирный – победитель итогового теннисного турнира года в парном разряде!
Белорус в дуэте с канадцем Даниэлем Нестором в финале обыграл восьмую пару мирового рейтинга – Мариуша Фирстенберга и Марцина Матковского из Польши – 7:5, 6:3.
 
Отметим, Мирный и Нестор выступили в Лондоне без поражений. Белорус уже становился победителем итогового турнира – в паре со шведом Юнасом Бьоркманом они выигрывали в 2006 году.
 
А в одиночном разряде лучшим стал Роджер Федерер – в финале он встречался с французом Жо-Вильфредом Цонга. Решающий матч завершился победой швейцарца со счетом – 6:3, 6:7, 6:3. Таким образом, Федерер уже шестой раз в карьере выиграл итоговый турнир года. Отметим, финал соревнований в Лондоне стал сотым в профессиональной карьере швейцарца. В 70 из них Федерер добивался побед.
 
Благодаря своему триумфальному выступлению в Лондоне Федерер не только заработал очки и призовые, но и вернулся в тройку лидеров мирового тенниса. Сейчас он её замыкает, вытеснив на четвёртое место Энди Маррея (британец, напомним, отказался от продолжения борьбы из-за травмы). Но до второго места (на нем пока Рафаэль Надаль), Федереру ещё далеко – почти полторы тысячи очков. Лидирует по-прежнему серб Новак Джокович.