Лучшего «студента года» Беларуси выбрали из тысяч претендентов

Лучшего «студента года» Беларуси выбрали из тысяч претендентов
К финалу участники проекта пришли не одни – с каждым верная группа поддержки.
 
В финале – 7 человек. Они прошли жёсткий отбор. Стали лучшими в ораторском искусстве, а их творческие проекты покорили строгое жюри. Учитывалась и успеваемость – средний балл каждого не ниже семи.
 
Лучшего студента выбирали по принципу – самый умный и самый спортивный. В отборочных турах во всех областях Беларуси участвовали около 5 тысяч человек. До финала дошли самые-самые.
 
В финале, побегав и попрыгав, взялись за ум. В дебатах разгорелась жаркая дискуссия. Студенты спорили о плюсах и минусах жизни в общежитиях. Обсуждали важность официального стиля одежды. Вместо антрактов конкурсанты пели, танцевали и даже сочиняли стихи.
 
Светлана Селиванова, режиссёр конкурса «Студент года-2011»: «Мы с ними почти не репетировали. Им не надо было повторять по несколько раз требования. Талантливые люди талантливы во всём. Студент года – это символично для студента, для его вуза. Вуз не оставит без внимания такого студента».
 
Выбирать лучшего студента членам жюри помогала интернет-аудитория. В виртуальном конкурсе победила Мария Кухлевская. Но мнение Интернета и жюри разошлось. Звание «Студента года» профессионалы присудили Марине Синице из Витебского технологического университета.
 
Марина Синица, победительница конкурса «Студент года-2011»: «Я счастлива. Мне университет предложил поучаствовать, и я знала, что выиграю. Накануне видела вещие сны».
 
Бороться было за что. Победитель получил планшетный компьютер, а ещё – солидная прибавка к стипендии. В этом году за звание «Студента года» боролись свыше 5 тысяч человек. Организаторы уверены, что в следующем эта цифра увеличится как минимум вдвое. Престиж конкурса растёт, а значит, победить будет ещё сложнее.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram