Наказание за терроризм должно быть максимально жёстким

Наказание за терроризм должно быть максимально жёстким

Это позиция не только родственников погибших и пострадавших во время апрельского взрыва на минской станции метро «Октябрьская». Белорусское общество ждёт оглашения приговора по делу обвиняемых в терроризме Коновалова и Ковалёва. Верховный суд должен вынести его 30 ноября.

 

Гособвинитель просит назначить подсудимым высшую меру наказания – смертную казнь. Судебный процесс по самому громкому в истории Беларуси делу длился более двух месяцев. Расследование находилось на личном контроле Президента. В деле несколько эпизодов – подсудимые осуществили целую серию преступлений в Минске и Витебске. Самый кровавый – взрыв на станции метро в апреле – унёс жизни 15 человек. Статья «терроризм», по которой обвиняют обоих жителей Витебска, считается одной из самых суровых в белорусском уголовном кодексе и предполагает исключительную меру.

 

Напомним, материалы этого уголовного дела насчитывают свыше 550 томов. С результатами расследования смогли ознакомиться международные эксперты. Никаких вопросов к следствию и доказательной базе у них не возникло.

 

В том, что наказание должно быть соразмерно преступлению, уверено большинство белорусов и пишут об этом на интернет-форумах.

 

Подробнее – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram