Необычная премьера фестивальной «Панорамы»

Необычная премьера фестивальной «Панорамы»

Драматические актёры танцевали балетную постановку.

Театр танца Анжелики Холиной – один из самых неоднозначных гостей «Панорамы». Хореограф называет его «бумажным» – у театра нет ни своего помещения, ни постоянного состава. Жанр, в котором работают, тоже трудно определить. Смесь балета и драмы.

Театр танца Анжелики Холиной у нас впервые. И эта постановка
«Анны Карениной» наверняка удивит зрителей не меньше вчерашней авангардной «Чайки».

При этом сама Анжелика Холина уверяет: она не режиссёр-новатор. Танцевать, а позже ставить балеты училась сначала в Вильнюсском хореографическом училище, потом в московском ГИТИСе. Понимает, как соединить классику балета с классикой драматического театра.

Анжелика Холина, хореограф: «Это моя самая удачная постановка. Я встретила балерину, исполнительницу главной роли – Беату Молитэ. Это очень талантливая, уникальная балерина и уникальная Анна».

Все мужчины, занятые в спектакле, – артисты театра, женская часть труппы – балерины. Оказалось, танцевать вместе не так трудно.

Беата Молитэ, балерина: «Никогда не могла понять, как можно соединить актёров драмы и балета. Мне трудно это выразить по-русски, но получился очень хороший союз».

Минск стал второй площадкой после Стамбула, куда привезли «Анну Каренину». Впереди у театра танца длительные гастроли, после которых артистов на время распустят. В это время Анжелика Холина по приглашению будет ставить спектакль в Москве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram