Военнослужащие Гродненского гарнизона получили новые квартиры

Военнослужащие Гродненского гарнизона получили новые квартиры

Новоселье празднуют сразу 83 семьи.

Для потомственного военного майора Мариева служебная «трёшка» – первая семейная квартира. До этого семья офицера успела и снимать жилье, и пожить в общежитии, последнее место – частный дом с удобствами на улице.

83 семьи военнослужащих Гродненского гарнизона получили сегодня ключи от служебных квартир в новом доме. Все они с полной отделкой. Жильцам не нужно тратить деньги ни на ремонт, ни на съём самого жилья. Сэкономленные сбережения военнослужащие могут потратить на строительство собственной квартиры.

Это уже второй служебный дом для семей военнослужащих Гродненского гарнизона. В первом также 83 квартиры, он находится рядом. Дом сдали в августе прошлого года.

А месяц назад 30 семей из первого дома переехали в собственные квартиры. В Гродно построили 98-квартиный кооператив для военнослужащих. Его построили за счёт льготного кредита. Через год кто-то из жильцов из нового служебного дома получит ключи от собственных квартир.

Сергей Потапенко, командующий войсками Западного оперативного командования: «Выделена городскими властями площадка под застройку в районе Девятовки, создаём ещё один такой же кооператив. Думаю, год-два, и проблемы с жильём для военнослужащих в Гродненском гарнизоне исчезнут».

Семья Мариевых планирует переехать в новую квартиру в декабре. И уже на новом месте отпраздновать день рождения дочери и встретить Новый год.



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram