Мужчина в Мозыре расстрелял людей у ночного клуба

Мужчина в Мозыре расстрелял людей у ночного клуба
Сам также погиб. Следователи прозвали его «полесским стрелком».

Ночной конфликт из-за девушки перерос в кровавую перестрелку. В итоге три человека погибло прямо на ступенях игрового клуба в Мозыре. Причина ссоры – задетая честь дамы. Обидчик и заступник назначили встречу у игрового клуба. Но обидчик приехал не один, а с компанией пьяных друзей. Среди них оказался 48-летний мужчина, у которого при себе были охотничье ружьё, раритетный револьвером 1895 года и травматический пистолет. Этот «полесский стрелок» и сыграл роковую роль в истории.

Владислав, очевидец: «Драка была обычная. И тут из автомобиля появился этот третий с ружьём. В это время из заведения выходит парнишка, который потом скончался в больнице, и первый выстрел пришёлся в область живота».

Случайная жертва и обидчик скончались от ран. У стрелка оставалось ещё 6 патронов в кармане, однако он был настолько пьян, что свалился под колёса автомобиля, на котором и приехал. Водитель, испугавшись перестрелки, нажал на газ и задавил стрелка насмерть.

Вадим Сущинский, прокурор Мозырского района: «Конфликт носит бытовой характер. Часть лиц погибла, часть задержана. Все участники – жители Мозыря, и конфликт не носил криминальный характер, т.е. это не разборка между какими-то преступными группами».

Сейчас проводятся необходимые экспертизы и следственные эксперименты. Возможно, дополнительные детали этой трагедии появятся после анализа изъятых видеофайлов камер наружного наблюдения. Скорее всего, под суд попадёт только водитель, случайно задавивший «полесского стрелка». Остальные виновники бойни в Мозыре уже мертвы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram