Золотые софиты «Панорамы»

Золотые софиты «Панорамы»
Пятый Международный фестиваль театрального искусства открывается в столице. Приветствие гостям и участникам юбилейного форума направил Президент. 
 
К нам прилетела «Чайка» – авангардная литовско-российская постановка. Обитателями дачи Аркадиной нынешним вечером станут культовые персонажи: Будрайтис, Багдонас, Адамайтис. Актёры, чей талант когда-то покорил сердца советских женщин, а наши мужчины мечтали хоть немного походить на их киногероев.
 
Роман Громадский, народный артист России: «Если вы посмотрите на оформление – к Чехову это не имеет никакого отношения. Если мы привыкли видеть Нину глубоко страдающую, любящую безумно театр, то здесь мы видим очень сильную, жёстокую, резкую. Я со своей супругой живу почти сорок лет, я не помню, чтобы она четыре раза смотрела спектакль. Она просто в восторге от него».
 
Кроме «Чайки» знаменитой питерской трупы «Балтийский дом», на минской «Панораме» ещё восемь спектаклей. Афиша фестиваля – «лучшее», по словам организаторов, на европейской сцене. Например, заглянем за кулисы венгерского театра (спустя тридцать лет). Долгожданным для зрителя станет и новое прочтение «Идиота» в постановке живого классика Эймунтаса Някрошуса. Удивит гостей и хозяин проекта – Национальный Купаловский театр – двумя абсолютно разными спектаклями одного режиссёра.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram