Новый Дом милосердия освятили в Пинском районе

Новый Дом милосердия освятили в Пинском районе
Здесь готовы помочь всем, кто нуждается в поддержке.
 
Для небольшого местечка Логишин под Пинском открытие Дома милосердия – знаковое событие. Реализация этого проекта растянулась на долгие 10 лет и лишь на одиннадцатый увенчалась успехом. Просторные комнаты, уютная столовая, есть и небольшая каплица. Постояльцы – из разных районов Брестской области. У каждого из них своя жизненная история, но объединяет всех одно: потребность в помощи.
 
Александр Федкович, директор Логишинского дома милосердия: «Если человек действительно нуждается в опеке, мы его берём к себе, и он здесь находится. Первый срок у нас – месяц, идёт реабилитация. Если постоялец приживается – он остаётся у нас на год».
 
Чтобы благое дело не сошло на нет, в городском костёле отслужили молебен, а затем прошли крестным ходом по улицам. Пока в Логишинском доме – 25 человек, нашли приют в основном пенсионеры. В целом он рассчитан на 40 мест.
 
Тадеуш Кондрусевич, архиепископ, Митрополит Минско-Могилёвский: «Гэты праект вольна-нявольна, але стаўся экуменічным праектам. Мы, калі камусьці дапамагаем, – гэта ідэя каталіцкага касцёла – мы не пытаемся, якой ён веры. Бо мы ў ім бачым чалавека, мы бачым божы твор, які шукае дапамогі, і яму трэба дапамагчы».
 
В планах – начать работу с молодёжью и трудными подростками. Для этого здесь появится отдельное помещение. В целом первый в районе Дом милосердия будет работать в тесном контакте с государственной системой соцзащиты для общего блага.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram