Товар с благотворительной миссией

Товар с благотворительной миссией
Минские предприниматели предложили своим покупателям помочь детям, страдающим от тяжёлых заболеваний.
 
Обычно здесь не продают игрушки. Но сегодня в одном из минских магазинов беспошлинной торговли предлагают купить плюшевых медвежат и принять участие в благотворительной акции «Улыбнись, малыш». Собранные деньги – в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.
 
Елена Скрипель, учредитель магазина беспошлинной торговли: «Наша цель – привлечь внимание общественности. Мы призываем подключиться и другие организации и предприятия».
 
Деньги поступят и на счёт «хрустальной» девочки из Могилёва. У восьмилетней Анны Климовой редкий диагноз – несовершенный остеогенез. Любое движение может привести к тяжелейшим переломам.
 
Подчитано, что благотворительностью занимаются 25 % белорусов. Это средний показатель в Европе, где социально ответственный бизнес уже имеет историю. В Беларуси она началась не так давно.
 
Наталья Маханько, директор Международного Благотворительного Фонда помощи детям: «Огромное количество людей и организаций откликаются на призывы о помощи. Подавляющее большинство – частный бизнес. Мне часто звонят и говорят, что я не могу много помочь. На самом деле помочь может каждый».
 
Любой взнос – дорогого стоит. Но основные дарители в Беларуси – индивидуальные предприниматели и средний бизнес.
 
Елена Скрипель, учредитель магазина беспошлинной торговли: «Всё зависит о нас. И в хорошие времена, и в добрые кто-то говорит всегда: «Ой, как плохо». Очень многое в наших руках».
 
Например, пожать руку. Бизнесмены, кстати, верят в правило: все люди на планете связаны между собой лишь пятью рукопожатиями – это очень близко. Сегодня, к примеру, благотворители поприветствовали случайного покупателя, а завтра где-то улыбнётся ему незнакомый малыш.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram